México figuró una vez más, y con dos sitios, en la lista inglesa The World’s 50 Best Restaurants, que dio a conocer su edición 2018 celebrando la diversidad de cocinas de alto nivel en la que “Osteria Francescana”, en Módena, Italia, fue elegido el mejor restaurante del mundo.

Es de resaltar que los dos centros culinarios mexicanos se encuentran entre los primeros 20 lugares, “Quintonil” en el 11 y “Pujol” en el 13, ambos están ubicados en la Ciudad de México.

Los galardones celebraron su gala por primera vez en España, específicamente en la ciudad vasca de Bilbao, a donde se desplazó más de un centenar de los chefs más celebrados del mundo, así como una delegación de unos 350 periodistas.

¿CÓMO SON LOS RESTAURANTES MEXICANOS?

‘QUINTONIL’

Dirección: Calle Newton 55, Polanco, Ciudad de México.

Posicionado como el restaurante número 11 dentro de los 50 mejores del mundo, se encuentra en Polanco, a cargo del chef Jorge Vallejo en la cocina, en mancuerna con Alejandra Flores en sala.


Los cheff Jorge Vallejo y Alejandra Flores

 

El lugar se identifica con reinterpretar la tradicional cocina mexicana a la vez que se preocupa por el medio ambiente y ofrece una gran variedad de vegetales servidos directamente de un jardín local.

Con el propósito de reducir la huella ecológica en el planeta, la mayoría de los ingredientes que se utilizan en este restaurante viajan menos de 30 metros de su lugar de origen hasta la mesa. También utiliza ingredientes auténticamente mexicanos como el mamey, huauzontles y chapulines.

Lo que debes probar: Tostada de salpicón de cangrejo, lima, rábano y mayonesa de chile habanero. Además de crema de mamey para el postre.

Página de internetwww.quintonil.com/es/

‘PUJOL’

Dirección: Calle Tennyson 133, Polanco, Ciudad de México.

Obtuvo el lugar número 13 dentro de los 50 mejores restaurantes del mundo. Del chef Enrique Olvera, se caracteriza por su cocina experimental inspirada en las tradiciones típicas mexicanas. Con una gran variedad de ingredientes y productos típicos mexicanos, “Pujol” ofrece una gran variedad de mezcales y vinos locales.


Cheff Enrique Olvera


Papadzul abierto de quintoniles, huevo de codorniz, chiltomate


Tostada de pata de cerdo, col rostizada, aguacate.


Pulpo, tinta de habanero, ayocote, salsa veracruzana.


Mole madre, Mole Nuevo

Lo que debes probar: el Mole Madre, Mole Nuevo, un platillo que combina un círculo de mole fresco con un mole que se lleva añejando por más de mil días. “El contraste de los dos moles crea una fascinante experiencia en la comida mexicana”, dijo la lista de San Pellegrini, The World 50’s Best Restaurants.

Entra aquí a su página de internet: www.pujol.com.mx

 

LOS 50 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO

1. “Osteria Francescana”. Módena, Italia

2. “El Celler de Can Roca”. Girona, España

3. “Mirazur”. Mentón, Francia

4. “Eleven Madison Park”. Nueva York, Estados Unidos

5. “Gaggan”. Bangkok, Tailandia

6. “Central”. Lima, Perú

7. “Maido”. Lima, Perú

8. “Arpege”. París, Francia

9. “Mugaritz”. Rentería, País Vasco, España

10. “Asador Etxebarri”. País Vasco, España

11. “Quintonil”. Ciudad de México, México

12. “Blue Hill at Stone Barns”. Nueva York, Estados Unidos

13. “Pujol”. México

14. “Steirereck”. Viena

15. “White Rabbit”. Moscú, Rusia

16. “Piazza Duomo”. Alba, Italia

17. “Den”. Tokio, Japón

18. “Disfrutar”. Barcelona, España

19. “Geranium”. Copenhague, Dinamarca

20. “Attica”. Melbourne, Australia

21. “Alain Ducasse au Plaza Athenee”. París, Francia

22. “Narisawa”. Tokio, Japón

23. “Le Calandra”. Marsala, Italia

24. “Ultraviolet”. Shanghai

25. “Cosme”. Nueva York, Estados Unidos

26. “Le Bernardin”. Nueva York, Estados Unidos

27. “Borago”. Santiago de Chile

28. “Odette”. Singapur

29. “Alléno París au pavillon ledoyen”. París, Francia

30. “D.O.M”. São Paulo, Brasil

31. “Arzak”. San Sebastián, España

32. “Tickets”. Barcelona, España

33. “The Clove Club”. Londres

34. “Alinea”. Chicago, Estados Unidos

35. “Maaemo”. Oslo, Noruega

36. “Reale”. Italia

37. “Tim Raue”. Berlín

38. “Lyle’s”. Londres

39. “Astrid y Gaston”. Lima, Perú

40. “Septime”. París

41. “Nihonryori Ryugin”. Tokio

42. “Ledbury”. Londres

43. “Azurmendi”. País Vasco, España

44. “Mikla”. Estambul

45. “Dinner by Heston Blumenthal”. Londres

46. “Saison”. San Francisco, Estados Unidos

47. “Schloss Schauenstein”. Suiza

48. “Hisa Franko”. Eslovenia

49. “Nahm”. Bangkok

50. “Cape Town’s Test Kitchen”. Sudáfrica

Quizá te interesa leer : De Kyoto a la CDMX: Estos son los siete restaurantes más antiguos del mundo

Conoce más, síguenos en nuestras redes sociales:

Facebook @Joycbv

Instagram: @Joycbv

Twitter: @Joycbv

Fotografía: Internet

Facebook Comments

Etiquetas: , , , , ,